おにぎりの中身
これ、white家のおにぎりの中身定番メニュー。
メニューっていっても、フツーの梅に青じそとゴマを混ぜた
だけのものですが、これからの季節は特にさわやかな
味がお勧めです。(防腐にもなりますし・・・)
つくりかた
1.青じそ・梅・ゴマを一緒に細かくたたく。(超みじん切り)
2.そこに甘めのお醤油を混ぜる。(white家はヤマニ醤油)
出来上がり
ちなみに、漬け方を失敗し、すっぱくて硬い梅干だって、
すごーくおいしくなるんですよ。
おまけにおにぎりに焼のりを巻くと、また絶妙な味です。
試してみてくださいね~。笑
コメント
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ま、まさかー、青じその種も持っていったの?
ほんとに、あなたの荷物は何度ブログネタにしようと思ったかわからないほど、面白い。
しかも船便まだ届いてないの?時間かかるんだねー。
そのシーチキンピラフ、めっちゃおいしそう。食べたいなー。
投稿: white(blackberryさんへ) | 2007.04.22 18:05
ほんと、会えませんね~。
パッケージ用品の展示会などあったら誘ってくださいね!
この梅、まじおいしいよ!
投稿: white(dolphinさんへ) | 2007.04.22 18:01
すっごく偶然です
昨日、船便の一部が到着して梅干が出てきました
なので私も かつおぶし や ハチミツ や昆布の砕いた粉 など 色々混ぜてペーストにしました
そして お昼にシーチキンとあわせてピラフにしました
こちらは大葉があまりありません
あってもとても高価らしいです
栽培できるように準備はあるのですが
DIYショップがほとんどなく土やプランターの手配が簡単にできない状態です
投稿: blackberry | 2007.04.22 02:10
最近は会う機会がなくなったので少し寂しいです・・・
美味しそうですねぇ~
白いご飯と海苔が合いそうです。
食べたくなりました。。
マネします!
投稿: dolphin | 2007.04.21 19:55