天むす
えび 好きです。
いろいろなお料理に使いますが、休日のお昼など麺類と一緒によくつくるのが『天むす』です。
この日はにゅうめん(そうめんの温かいもの)のぶっかけのお供につくりました。
ちょっと天ぷらの衣が薄かったかしら・・・・。
whiteはたっぷり焼き海苔が巻いてある天むすが好きです。
天むすは、名古屋が発祥みたいですね。
昔、小倉玉屋に入っていた天むすやさんが、サイコーにおいしかった。
名前忘れたので調べてみると、どうも地雷也ってとこのに似てるな?
でも、たしか竹の皮みたいなので包んであった記憶が・・・・・・・。
他のデパートのは、いまいちなんですよね~。
小倉玉屋って小さいデパートだったけど、商品選択はかなりハイグレードで、大好きだったんだけどね。
F.O.B COOPも早くから取り扱ってたのに・・・・・・。
懐かしいなぁ。
ちなみにredも、なんと65歳になるまで、小倉玉屋の家庭用品売り場で働いてました。
お世話になりました~。
あれから約10年かぁ。redもあの頃は楽しそうだったな。
« あなたはどちらを選ぶ? | トップページ | 警告ランプ »
コメント